Дорога жизни

Надежда Елизарова
Свет далеких фар. Дорога,
В темноте не виден путь,
Небо тёмное бездонно,
Как понять его нам суть?

Исчезают- появляясь мириады огоньков,
Можно ждать всю жизнь напрасно,
Не услышав чьих-то слов,
В этой боли ожидания ищешь правды в мире снов.

Свет дорог в ночи туманной,
Такой темной и обманной,
Тонкой гранью нас ведёт,
Миг один - всё оборвёт.

Огоньки как измерения человеческой души,
Исчезают – появляясь вновь на жизненном пути,
Счастье-грусть, боль или радость, жизнь ли смерть,
Так без конца, словно это отражение человека иль лица.

Свет далёких фар. Дорога,
Так непредсказуем путь,
Грани тонкой - жизни вечной,
Важно вовремя свернуть…