М. К. Эшер - Небо и вода II

Кариатиды Сны
Я - тень...
Я - рыба ещё.
Я - птица уже.
Я - может быть, ночь.
Я - может быть, день.
В душе...

Не знаю, куда -
Наверх или вниз,
Где жизнь?
Из точки начала
Я - ящеркой быстрой...
Держись,
День Первый, в зубах!
Мне - быть!
Я - может быть, смерть.
Я - прах.
Я - может быть, жизнь.

Я - белый песок.
Я - чёрный песок -
Вода! -
Меж пальцами стёк...
Куда мы идём,
Куда ?

-------------------