день победы

Надежда Решетова
*  *  *         9 мая 1996г.
 Когда при родах мать дрожала
По всей земле был слышен крик
Жестокость тьмы на землю наползала
И стал угрюмый женский лик.
К чему природа так жестока
Дала нам жизнь, чтоб забирать.
Отцов , мужей, детей с порога
На муки ада провожать.
Познать жестокость детям нашим
Весь ужас проклятой войны.
И взрослыми так рано ставшим
Учились убивать сыны

Учились видеть смерть в упор
И в маты превращались речи
Да сердцу нужен был разговор
Безумный бесчеловечный.
Чтоб выдержать смогли глаза
 Кровавую картину мира
Чтоб удержалась голова
Душа от крови чтобы не застыла.

И частью тела стала мука
Она рубцом на теле наросла
Она росла от сердца стука
Все части тела превзошла.
И только чистое дыханье
Освободясь от груза тяжких лет
С небес повеяло желанно
Пролив победы красный цвет
Вам люди ставшими бойцами
Всем женщинам военных лет
Своё колено приклоняю
 За нашу жизнь , за этот свет.