Из крана быстро капает вода

Ольга Погорелова
Из крана 
быстро капает вода,
по трубам убегая   
в никуда.
Из жизни  – 
мерно падают года,
перетекая 
в нет  и никогда.
Но вот уже –
землёй  родник рождён.
И изменяет всё –
поток времён!
Построишь дом, 
и этот дом – сгниёт.
И только мысль –
нетленная!– живёт!
И эта мысль, 
что продолжает жить, 
одна  поможет 
Лету переплыть.
Мой Енисей
великая река,
но Лета  – 
беспредельно  глубока!
И канувших в неё –
увы! –  не счесть.
И для меня там тоже место есть.