Однажды в дождливую летнюю...

Валерий Фимин-Гулимин
Однажды в дождливую летнюю пору
сидел под кустом я и рос, словно гриб.
Кругом простирались совсем по-другому
природы творенья – ведь мир наш велик.

Великая тайна сокрыта на свете
и кажется, всё пред глазами у нас:
нагнулся, пощупал на этой планете,
на завтра проснулся – Земля уже Марс.