Лебедь

Виктория Сидорчук
В  Снежном  царстве - государстве
в  ледяных  дворцах  и  хатах
жили  взрослые  и  дети.
Были их  сердца  одеты
в  ложную  печаль  зимы.
Каждый  думал  о  себе.
Зло  гуляло  по  судьбе.
Эгоизм,  как  холод  лютый,
знали  только  эти  люди.
Солнце  их  не  согревало.
Лето  к  ним  не  приходило.
И  они,  увы,  не  знали:
Что  такое  доброта,
Что  такое  красота
и  любовь  они  не   знали.
Свет  не  проникал  в  их  души,
только  ночь  да  холод  лютый.
Замороженные  души
разморозить  было  трудно.
Эти  люди  воевали
и  друг  друга  убивали.
И  фальшивые  желанья
вечно  их  одолевали.
Но  однажды  прилетел  к  ним
Лебедь с  сердцем  человека.
Красотою  небывалой
осветил  дворцы  и  хаты.
И  промолвил  Лебедь  белый:
" Кто  здесь  сильный?
Кто  здесь  смелый?
Кто спасёт  меня  от  ведьмы -
нашей  Снежной  Королевы?
Заколдованное  сердце
плачет  день и ночь  в  груди...
Кто  спасёт  меня?..  В  девицу
превращусь  мгновенно  я.
Оживёт  душа  моя..."
И  мужчины  приуныли...
Злато Лебедю  дарили.
Оживить  его  решили
почестью  своих  побед!
И  войны  кровавый  след
над  страною  прокатился...
Жаль...  Но  сказочный  сюжет
Так,  увы,  и  не  сложился.