Положу воспоминания на полку

Яна Измайлова
Положу воспоминания на полку,
Сделаю красивый переплет.
Кабинет моей души просторный
Многотомник жизни стережет.

И не надо оставаться в прошлом,
Клич мечты безудержно зовет.
Будет время для воспоминаний,
Почитаю их, когда наступит срок.

Свой роман недолговечной жизни
Напишу из поворотов и дорог,
Где летаю я с беспечным ветром
И плету из ярких звезд венок.

Там я делаю нелепые ошибки,
Там рискую испытать судьбу,
Там смеясь, и плача, и куражась,
Я пытаюсь воплощать мечту.