Московский Март

Юрий Селиванов -Терновский
Московский Март, ты мне не брат,
Ты, как Госдумы депутат:
Посулы все твои красивы,
Дела - преступны или лживы.
Просил тепло. Ты мне - мороз.
Приятель, у тебя склероз?
Где те ручьи? Где та капель?
Где жаворонок-менестрель?
Где девушки в коротких юбках
в кривых арбатских переулках?
Ещё шесть дней - придёт Апрель,
Застелет зеленью постель,
Я повстречаюсь в ней с тобой,
С девчонкой юною, с Весной.
(Ей многие в любви признались.
Весна! Ау-у-у! Тебя заждались!)