Мяу!

Петр Лисовский
Тёплые котэ мяукают звучно
Слышно два тёплые «мяу» неразлучны
У продавцов рыбной лавки на сердце
Стало тепло как от острого перца

Молят Изиду, дымят фемиамы,
Хором поются котам тем осанны,
Стражники тёплых котов окружили,
И ритуальной одежды им сшили,

В палату отводят их, стены златые,
В экстазе божественном время застыло,
Жрец взял песцу лист папируса дал,
Он же в нём гимны котам написал.