Под маской

Лилия Ка
Я так и не привыкну без опаски
Входить в миры знакомых мне людей.
Казалось, что лицо, а всё же - маска,
Очередной искусный лицедей.

Не буду я о том, что прирастают
К лицу, что сильно портят внешний вид,
Что голова становится пустая;
Как следствие - о многом не болит.

Их жаль, когда становится всё ясно,
Мне б стоило подальше, от греха...
И всё же - сколько грусти там, под маской,
Коль столько мнимой радости в стихах?