Земляника

Виктор Колесников 6
Спит луговая земляника,
Листком прикрыв себя саму.
Крадётся лето тихо-тихо
К зениту, счастью своему.

И ягодка на тонкой шее
Нальётся сладкою красой.
Весь луг в росе. Восток алеет.
Уже косарь звенит косой.