полет на землю

Оксана Дашковец
в голове горсть ржавых монет звенит, звенит,
а по виску шпилькой туфли кто-то бьет, бьет.
катапультировалась в прошлое, полет.
Твое сердце свободно ныне, мой мир разбит.
не склеит мир суперклей, не вылечит йод.

спорю, в комнате твоей уже кто есть, ждет.
ты станешь милым, а голос твой тих и хрип,
будет ныть диван выдыхая скрип и всхлип
и ты знаешь, что я знаю все наперед -
сотни раз прокручу в голове чертов клип.

ты мой мальчик из снов, мне для забав давно -
твой поцелуй несытый вонзил поддых меч.
боялась дышать, теряла дареную речь,
а ты брался озвучить немое кино.
все слова твои давние - в сердце картечь.

и нельзя мне обидеться - может чуть-чуть.
ты не лгал о любви большой в рыжий закат.
просто в ту осень красивейший листопад,
мне позволил в руках твоих теплых уснуть
и рассказать все о нас на собственный лад.