Кто к нам пришёл?

Нина Агошкова
Явился мальчик к нам зеленоглазый,
Росточком мал, зато какая стать!
Налево и направо начал сразу
Начальственно приказы раздавать:
- Так, первыми подснежники пошли!
Тюльпаны и нарциссы, не толпитесь.
Ручьи! Не забывайте, вы разлив
Мне обещали сделать. Торопитесь!
Где пчёлы? Где жуки и муравьи?
И почему запаздывают птицы?
Им нужно гнёзда старые свои
В порядок привести и поселиться!
Дождь! Слышишь, дождик, что тебе велю:
Не забывай являться регулярно,
Иначе всё засохнет на корню...
Зверюшки! Разберитесь-ка попарно.
На вас на всех мне не найти управы,
Из года в год  такая канитель…!
...Вы угадали, вы, конечно, правы,
Хозяйничает за окном… Апрель!