Ветер

Елена Бабушкина
         

Ветер листья пожухлые бросит
На дорожки пустынного сквера...
Ветер -гордый трудяга...
                Не просит
Ни поддержки, ни ласки, ни веры.

Многоликим бывает и разным:
То холодным, то яростно жгучим,
Жарким летом - горячим и страстным,
В зимний день брызжет снегом колючим.

Кто боится простуд в непогоду,
Пусть закутает голову шалью...
Славлю ветра шальную природу!
Вольный ветер в стихах воспеваю!