Изменилось ли время..?

Сергей Галенко
Изменилось ли время,
Или это только мне кажется?
Стали скучными дни,
Или это лишь хмарь на душе.
Стали ниже вершины у гор,
Меньше смеха и радости,
Обмелели моря,
Почерствели людские сердца.
 
Изменилось ли время,
Или это только мне кажется?
Может сон был плохой,
А на солнце периоды бурь?
Все на круги своя
И пророки, и агнцы, и ангелы,
И трубит Серафим,
Значит время назад не вернуть.
 
Изменилось ли время,
Или это только мне кажется?
Может звезды нам врут,
Или фаза не та у Луны?
Да гадалка не та
И фартовая карта не названа
И седеют виски,
Да темнеют от злости глаза.
 
Изменилось ли время,
Или это только мне кажется?
С моросящим дождем,
Позабыты погожие дни.
Иногда прорастают в душе
Неокрепшие саженцы радости,
Есть надежда еще,
Что придут благодатные дни.
 
Изменилось ли время,
Или это только мне кажется..?