Вопль к Богородице

Людмила Тельминова -Пензий
ВОПЛЬ К БОГОРОДИЦЕ       
О Божия Матерь! О Дева Пречистая! 
К престолу склоняюсь в слезах – головой!
Познала ты радость и горе бездонное,
Но сын твой распятый поныне живой!

Ты, всё претерпевшая, всё перемогшая,
Скорбящее сердце простишь и поймёшь.
Младенца Иисуса в овине родившая,
В яслях повивала и знала – он Бог!

Руками  снимала, с креста -- материнскими,
Омытого честною кровью своей.
Держала в руках его бедные рученьки,
Пробитые жалом железных гвоздей.
   
Весь род человеческий – в усыновление,
За то, что ты Спаса Земле родила,
Смотрю на твой образ, я, с благоговением,
В глазах вижу слёзы, что ты пролила.

Взгляни на меня с материнской заботою,
Слезой материнскою смой все грехи,
Веди меня к Сыну тропою незримою,
Молитвы и скорбь превращая в стихи.

О чём мне просить тебя Матерь Пречистая,
Ты видишь сама мою душу насквозь,
И я, как и ты, кровь смывала сыновию,
А в сердце торчит тот безжалостный гвоздь.

Склоняюсь к ногам и стою в умилении,
Пусть горе и боль превращаются в свет,
Твой Сын на Кресте подарил нам прощение,
Воскресший взлетел, побеждающий смерть.

О! Дева Мария, Владычица милая!
Воспетая Дева, всем любящим – мать!
Тебе открываю скорбящее сердце,
Награда --  Иисуса Христа воспевать.

Беру и несу, изнемогшее в горе,
На светлый, пречистый престол,
Зачем меня слёзы томят и неволят,
Спасение грешников Сын твой нашёл?!

О чём умолять, от чего умаляться,
Всё знаешь, всё видишь сама,
Смиренно к ногам припадаю в молитве,
Чтоб боль и тоска не сводили с ума.