Мартовская муха

Твоя Раба
Я запуталась, как муха в паутине,
 В паутине чьих-то сплетен и тенёт.
 В паутине – как в пустой чужой квартире
 Пахнет нежитью и дни наперечёт.

 Эти дни, как осуждённые по трапу,
 Отправляются в последний жуткий рейс.
 Одиночество свою медвежью лапу
 Прячет, прячет, как зубную щётку в кейс.

 Жизнь – февральское простуженное небо,
 По которому в разрывах снежных туч
 Только изредка мелькает нежно – бегло
 Это имя, так похожее на луч.

 Пленница сетей жужжит всё тише
 Ей, бедняжке, право, невдомёк
 Что уже по скатам скользкой крыши
 Мчится к ней спасенья огонёк.

 ОН ворвётся, ОН вмешается, я знаю!
 Демонстрируя роскошный боди-арт,
 Острой шпагой паутину рассекая -
 Заполошно - сумасшедший месяц МАРТ!