Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
               
Один хороший человек уснул и не проснулся,
Взлетел, оставил всё и всех, а в тело не вернулся.
Скорбит семья, скорбят друзья, он сверху сострадает,
Идёт в небесные поля, Господь его встречает:
« Ты был хороший человек, зла никому не делал,
Не воровал, не осуждал, трудолюбивый, смелый…
Любил детей: своих, чужих, но поприще земное,
Увы, имеет свой предел – достоин, не достоин…
Теперь хороший человек, живи без тела, в духе,
Земное, предадут земле, а дух твой легче пуха!
Витийствуй в белых облаках и в голубом просторе,
Пари, как Ангелы парят, на небесах со мною.
Сначала будет нелегко смотреть на горе близких,
Поэтому душа твоя летает низко – низко,
И днём и ночью, ближе к ним, так манит свет в окошке,
И слушает, кто позовёт, что бы помочь немножко.
Но набирается душа умения и силы,
И покидает свой астрал и холмик над могилой.
Сначала облетит свой мир, свою планету – Землю,
Всё что хотелось посмотреть, увидит непременно…
Душе не могут помешать: границы, стены, окна,
Запоры, крыши – нет преград. Что камень ей, что стёкла?
Она незримая парит, тихонько, снега тише,
Её – никто, она же всех, увидит и услышит.
Земную жизнь пересмотрев, и почерпнув уроки,
Опять готовится душа войти в земные створки.
Как по писаниям, род в род, в своём роду – родиться,
Во внуков, в правнуков своих, в младенца воплотиться.
На землю снова принесёт небесное задание,
Что бы беспомощно искать любви и понимания.
И в новом теле проходить вселенские уроки,
Что бы в страницах золотых вписать другие строки.
На небе Ангелы писцы свою работу знают,
И каждый шаг, и каждый вздох, всё в книгах отмечают.
Жизнь пролетает словно миг, и снова дух предстанет…
Вот вечности моей спираль, виток -- ступенькой станет.
Виток, виток, за ним виток стремятся к бесконечности,
Рожденье здесь, рожденье там – суть постиженья вечности!»