Самой себе на двадцатисемилетие

Алла Прутковская
Тебя не портит светлый цвет волос,
Тебя не портит красная помада,
И в голове единственный вопрос
Что тебе надо? Что же тебе надо?

Двадцать семь лет....Какой огромный срок,
Ты по земле передвигаешь ноги,
А за стежком - стежок, какой урок
Тебе преподнесут твои дороги?

Что на уме твоем который год?
Что ты умеешь? Что бы ты хотела?
Какой еще в судьбе переворот
Ты назовешь своим любимым делом?

Легко ль тебе держаться на плаву?
Какие завтра обойдешь преграды?
Все это сводится по сути к одному:
ЧТО ТЕБЕ НАДО, что же тебе надо...

Наверно ты неправильно живешь,
Ты никогда не слушала советы,
И распознав очередную ложь
Ты пачками глотала сигареты,

Ну а сегодня вечером в кафе,
Твое латте не кажется привычным,
И вновь пообещаешь ты себе,
Что у тебя все будет "на отлично".

За годом год...меняешь цвет волос...
Меняешь взгляды на простые вещи,
Меж черно-белых жизненных полос
Бывали серые, они, поверьте, хлеще.

Бывают дни, что хочется кричать,
Да что там дни, бывают и недели....
Возможно ли все заново начать?
Как обещаем каждый понедельник...

О Боже мой! Ну дайте мне ответ!
Я так устала от вопросов этих,
Мне завтра стукнет неприлично много лет,
А в голове моей гуляет ветер...

Меня не портит светлый цвет волос,
Меня не портит красная помада,
На мой "один единственный" вопрос
Мне знать ответ наверное не надо...