Через синюю, синюю синь

Андрей Шадевский
Через синюю, синюю синь
По заоблачной зыбкой стезе
Я вернусь от прогнивших трясин,
Из чащоб непролазных к тебе.

На рассветном побеге луча
Мчась навстречу круженью Земли,
Над горами, лесами летя,
Буду несть пробужденье зари.

Знаю, ждёшь золотистого дня
И лазурных объятий морей,
И как ветер поёшь, трепеща
В серебристой листве тополей.