Я обрела сегодня руны

Солнечная Котёнка
Я обрела сегодня руны
Из Иггдрасиль...
Вдруг мне открылся мир подлунный
В узоре сил!
Как пах с мороза свежий ясень!
Краснел надрез!
И жребий стал так прост и ясен
В ритм черт и рез...
Взлетели ввысь в вечернем мраке
Сны ворожбы,
И кровью проступили знаки
Моей судьбы.
Захохотал бессмертный Локки
Под пенье Норн,
И вот уж я беру уроки
У рек и гор:
То вознесусь в небесный Асгард,
То сгину в Хель,
Согрею северною сказкой
Тебя в метель!
Не зря ж ты девять дней качался
На Иггдрасиль,
Развею я твои печали
Игрою сил!

26.03.2012