Уйти весной...

Елена Ёлохова
Памяти Елены Майер

Уйти весной
по тропам многоточий,
соединив сомнение миров,
когда надежда вызревает в почках
и тает лед безлюдных вечеров.
Перешагнуть
черту благоразумья,
заткнув
боязни искривлённый рот,
уйти от боли
в пору полнолунья,
туда, где может,
избавленье ждёт.

Уйти, сломавшись...,
или бросив вызов,
накинув одиночеству петлю,
в мир мертвых…,
без Его, Господней визы,
оставив в сердце памяти иглу.
И пристыдив бездушие
на время,
несущее безжизненность цветов,
наверно, верить,
что душа, немея,
забудет тяжесть сброшенных оков