37, 7

Стас Чайкин
для здесь: http://stihi.ru/2012/03/23/124


Сколько еще нам будет клетчатых одеял,
Сколько ветров остудят мягкое "ты моя..."?
Сколько дано ночей нам,
вынесем ли в горстях
Этот густой, ничейный, полный тревог сентябрь?

Город безлистно-голый,звезды над пустотой...
Будет ли звонкий холод в нашем с тобой "потом"?
Выпадет ли нам север, сделает ли черствей?..

...Ясенями просеян серый осенний свет.
Кошка в ногах баючит - не разобрать слова...

- Как ты? Сегодня лучше?
- Кружится голова...

Тихо поправлю прядку - влажный, блестящий шёлк.

- Пап, я почти в порядке! Пап, почитай стишок!..
Или придумай сказку!..
- Сказку? Ну, хорошо...
Слышишь, замочек лязгнул? Это твой грипп ушёл!
Значит, мы завтра встанем, сразу гулять пойдем,
Зонтик возьмем с цветами, куклу, совок с ведром,
Вслед нам помашет мама, выглянув из окна.
Хочешь - построим замок?
Хочешь - куплю слона?
Нас покатают в парке черти на колесе...

Под одеялом жарко.
Юг.
Тридцать семь и семь.