Стою одна, душой нагая

Жанна Шрамко
Стою одна, душой нагая,
И ветер встречный не меня
Дыханьем свежим окрыляет
В привычный путь к началу дня.

И длинной кажется дорога,
Когда идёшь по ней, скорбя
О бренных днях, о кратких сроках,
Суетность времени кляня.

Взывая к Божьему завету,
Долготерпеньем устоишь.
Исповедального ответа
Простую искренность хранишь.

Душа нагая незлоблива,
Лишь уязвима и хрупка.
Ей надо, чтоб была хранима,
Чтоб стала верою крепка!