Весна

Ольга Васильевна Васильева
Ты знаешь, сегодня случилась
Весна – наступила внезапно!
Морозы сдались ей на милость,
Надеясь на хмурое «завтра».

Раскрылись вдруг – разом! – все почки.
И листики пахнут арбузом.
Хмельною и темною ночью
Тоску насовсем позабуду.

На солнечный зов за окошком
Уйду. Оглянусь. И узнаю,
Что ждать мне осталось – немножко:
До первого утром трамвая.

На мерзлой с утра остановке
От долгой разлуки избавив,
Тебя поцелую неловко
От жажды сухими губами.