Я скучаю по России!

Ирина Пумо
Я скучаю по России,
По просторам и заречьям!
Я скучаю по России,
По родной любимой речи!
По дороге,что шла в школу,
По сиреневому цвету!
По цветущим в мае яблонь!
И по Пушкину-поэту!
Я скучаю по России,
По соседям, дяде Пете!
По ржаной горбушке хлеба,
И по дождичку с рассветом!
Я скучаю по крылечку,
Что у дома,дверь со скрипом!
По белёной тёплой печке,
Кот мурлыча,грел там спинку!
По друзьям моим скучаю,
Что с душой ко мне открыты!
И по сыночке родному,
Я скучаю,мне бы быть там!
Навещу тебя Россия,
С полным сердцем чувств высоких!
Не скучай по мне родная,
Ты не будешь одинока!