Дождь льется

Просто Андрей Владимирович
Дождь льется на "последний" снег
и моет предо мной дорогу,
он падает на щеки с век,
он с крыш течет по водостоку,

печалит серостью небес,
стучит нещадно по карнизу,
как-будто он имеет вес
и требует в квартиру визу.

А он в квартире ни к чему.
Зачем нам дождь уныло-влажный?
Мы сами поспешим к нему,
ведь он для нас совсем не страшный.

Намочим губы и глаза
его колючими слезами,
когда у нас в душе гроза,
дождю невмочь тягаться с нами.