Подруга - Метель

Владимир Сотников
Разыгралась  подруга - метель
В закоулках поет и буранит.
Нету лучше у молодца дел,
Чем  в компании с ней побуянить.

Не купец своей щедрой рукой
Полотном одарил белоснежным?!
Я на тройке звенящей лихой
Полечу по долинам безбрежным.

Расцелую чужую жену
Просто так, на шальную удачу,
Если даже бока мне помнут,
Пусть об этом в округе судачат.

Кто придумал такую красу
И тоску по красотам в придачу?!
Где, не знаю, я завтра проснусь,
Рассмеюсь, ну, а может заплачу.

И поёт на душе соловей,
Не иначе, по посвисту - курский.
Буду жить без узды, хоть убей,
Потому, что по духу я русский...