Встаю. Я утром очарована

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Встаю,
весною очарована,
Я поутру - всегда Сократ.
Верней сократно оцелована -
Любимый в этом виноват.

Как майский ветер переменчива,
А так же как апрельский дождь,
Но он во мне увидел Женщину,-
Касаюсь рук - бросает в дрожь!

Его сердечное звучание
С моим старается совпасть,
И золото его молчания
Мне заменяет ум на страсть.

Есть много шкал в оценке твердости,
Но только та мне дорога,
Где нежностью ломают гордости
И опускаются к ногам.