Тень

Седова Ольга
Я вспоминаю, тут же забывая,
Не в силах вновь те чувства всколыхнуть,
Оставь меня, я не живу, мечтая
Вернуть все то, что не дано вернуть.

Забудь меня, не можешь соблазнить
Увядшими цветами поцелуев,
Поверь, помиловать нельзя казнить,
Лишь просто процарапав запятую.

Обратный путь для тех, кого уж нет,
Раскаяние – дочь воспоминаний,
Я не ищу средь дум былых ответ,
Истек и срок для прошлых ожиданий.

Но нет, постой, прошу - не уходи,
Побудь еще мгновение со мною,
Все было, но еще все впереди,
Так что сейчас? Здесь я и я. Нас двое.
               
                <26 марта 2012г.>