На лугу метёт пурга

Саня Седой
  На лугу метёт пурга,
Завывая громко.
Снег, Россия, да тоска,
Милая сторонка.
  Хоть держись иль не держись,
Мчась под вой метели.
А кто чаяли, кажись,
Те давно успели....
  Снегом в душу, ветром с ног
Прочь и всяко разно.
Кто кому чего и смог,
Всё равно напрасно.
  Не постичь и не понять,
Что чего дороже.
Лишь из вечности опять
Черти строят рожи.
 Да срывается пурга
Звёздною метелью,
А заветная тоска-
Дурь с благою целью.
  Не унять летящих в рай,
Что туда и прутся.
И чего б не обещай,
Дураки найдутся.
  Но, умаявшись от дел
От благих и только,
Лишь никто, чему хотел,
И не внял нисколько....
  И опять метёт пурга
Весело и ёмко.
Снег, Россия, да тоска.
Белая позёмка...