Планета артефактов

Елена Картунова
из цикла "Ведьма и Дракон"
предыдущая история - http://www.stihi.ru/2012/03/24/10320

===============================

Душа душой. Любовь любовью.
Но чувствам надо знать и честь.
Анела к бою вновь готова.
Пришла безрадостная весть.

Один невзрачный мир  когда-то
был избран с целью   сохранить
сокровищницу артефактов...
Путей таинственную нить
от взора всех непосвященных
закрыли ворохом времен.
В спокойствии кружила сонном
планета с множеством имен.

Но, разгадав среди названий
Одно, хранимое века (!),
могучий враг за силой Знаний
пришел сюда издалека.

Кружились Тени над Планетой,
пытаясь взять на абордаж
Жемчужину Границы Света.
Но та - пока еще мираж
для межпланетных паразитов -
боролась с ними как могла...
И все же таяла защита -
давила вражеская  мгла.

... Драконы будто ниоткуда
сквозь скрытый Вечностью портал
в ущелье гор снижаясь круто,
явились, сбив борьбы накал...

Трясло Планету в лихорадке.
С вершин срывая камнепад,
собрав сознания остатки
она сражалась наугад...

Драконы, ведьмы на мгновенье
застыли, впав в глубокий транс,
проникнув в разум постепенно
живой Планеты... Разум гас...
............................

продолжение здесь - http://www.stihi.ru/2012/03/26/4560