Друг мой, - ситцевый...

Константин Трошин
Друг мой,- ситцевый!-
Ветром пьяный,
Что транжира, так из транжир.
От чего наша жизнь - окаянная,
Серебристым ручём бежит?

Я и сам такой-
Ветром порванный,
Что рубаха, так из рубах.
Может, из-за той, что так гордая-
С негой утренней на губах?

Друг мой,- ситцевый-
Пьянь без промаха,
Аль не помнишь, в каком году
Отцвела нам с тобой черёмуха,
Отсвистел соловей в саду?

Я и сам такой-
Всё трактирами
И всё также в глазах блуком-
Был не сыт, не брит и не стираный-
Не ходил "под каблуком".
7509-е лето