Ветры дождь просватали

Александр Линде
Ветры дождь просватали
биться о стекло,
улыбаться ватою.
В душу натекло,
что спросонья молится
всхлипами дождя,
утешенья толику
чудом мне найдя.
Пребывает цифрами
дней веретено,
всё избито рифмами,
всё изречено.
День спросонья клонится
в паутину дна,
всё в свой срок исполнится,
жизнь одна дана.