Что на улице - неважно...

В.Евсеев
                «Вот бы взять, взмахнуть крылами
                и обнять хмельной простор…»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/03/02/11106




Холод. В инее ресницы.
                Как зимою снег идёт.
Ну, а я готов как птица
             в свой отправиться полёт.   

Потому что солнце светит,
                потому что я влюблён
в деву лучшую на свете
                всех народов и времён;

потому что мне в награду
       предназначен нежный взгляд;
потому что встрече рад я,
               ведь в разлуке сущий ад;

потому что по гортани
                шелестят любви слова,
а меня к тебе так манит,
                что кружится голова;

потому что пьян тобою,
               а в крови играет страсть,
но душа полна любовью,
                а любви неведом страх…

Разбегусь, раскину руки
                и мгновенно полечу –
мне сейчас не до науки –
                от любви летать хочу!

Что на улице – неважно:
         дождь, мороз, капель, жара –
для любви совсем не страшно,
                коль пришла её пора…

09.03.2012