В нашей истории снова повторы

Вера Коваленко 2
Душу тревожат  смутные мысли.
Время абсурдов, душевных потерь.
Где-то за кадром – размеренность жизни,
Правят жестокие  Здесь и Теперь.

В нашей истории снова повторы.
Смыты следы от прожитых невзгод.
В душах возникли сплошные заторы.
Люд обмельчал от никчемных забот.

Нервы ни к черту. Сердца на пределе.
Терпим обманы в который уж раз.
От перепоя бредем  еле-еле.
И в рассуждениях – злой перифраз.
.
Что нам несет разговоров распутье?
Кто же мы есть? Где же сам Человек?
Или нам нужен глумливый Распутин?
Стоит гроши человеческий век?

Боже! Прости нас, жестоких и грешных.
Мы все больны, заблудились во лжи.
Наши потуги привстать безуспешны.
Что же нам делать с собой? Подскажи.

                * * *