убегаю, убегаю...

Циркулярная Пила
убегаю, убегаю...
второпях и сгоряча.
быстрый поворот ключа.
что-то вслед он там кричал -
не расслышала, не знаю.

треть шального октября
непосильно давит плечи.
если 'завтра' не излечит,
(а сегодня крыть и нечем)
стало быть, всё это зря.

и в лицо с ухмылкой утро
мечет палую листву.
я же всё переживу -
как держаться на плаву
научили трое мудрых.

но опять - боюсь словес -
терпких, сладостно звучащих
тем убийственней, чем чаще.
добродетели образчик -
разум был - да вышел весь.

что пришло ему на смену -
затрудняюсь и назвать.
что ж, безумству - исполать!
мыслей яростная рать
бьёт в виски, идёт по венам.

и в кармане теребя
непригодный ключ от рая
вдаль по улицам одна я
убегаю, убегаю...
убежишь ли от себя?


10 октября 2011