Тропинка

Геннадий Шалюгин
О, жизнь! Как полиняло знамя
В пылу житейский гроз,
И ныне  превратилась память
В тропинку на погост.
Увы, травою и кустами
Погост совсем зарос.
Но минет срок: тропинка станет
Дорогою до звезд…