Когда

Александр Линде
Когда откроет март глаза,
снег дряхлый путь проложит в Лету,
а небо – чистою монетой
подсветит улиц телеса.

Ты дернешь за рукав меня,
сползет с перины зимней спячка,
огонь водою перепачкав,
зальется чайник, слух дразня.

И шелохнутся в глубине
души забытые скрижали,
что в душу и зиме запали,
и вот отозвались во мне.

Ты вспомнишь что-то из Рэмбо,
я вытру с неба паутину,
и прядь волос твоих откинув,
прочту: «зима ведет любовь…».

Всё это будет, а вода
согреет чайную посуду,
и на окне стеклянный Будда
дождется марта в час, когда
откроет правый глаз весна…

           26-27.02.2012 г.