Пооскалились крыши сосульками...

Юлия Нифонтова
***
Пооскалились крыши сосульками –
И с клыков плотоядный сок.
Как из вены, ручьи забулькали
По расхлябанности дорог.

Резкий ветер с тревожным запахом –
Догорела зима дотла.
Гарь и слякоть. С размаху наглухо
Дверь захлопнула… и ушла.

Так хотела коснуться кожи… Но
Не осмелилась. Не смогла.
Ощущала, почти восторженно –
В сердце с хрустом вошла стрела.