Мартовское

Юлия Нифонтова
Сердца стук да перестук трамваев,
Запах дерзкой, молодой беды,
С диким безрассудством самураев
В бой идут влюблённые коты.

По кровИ, как по ручьям весенним
Бродит перезрелое вино.
Чья вина, что разомкнулись звенья?
ПорвалОсь. Не сбЫлось. Не дано.

Но всегда всё главное случалось
Только чудом, только вопреки,
Господи, прошу такую малость -
Каждый день касаться той руки!
 
Невтерпёж рукам, губам, глазам уж.
Дни и ночи – стрелы с тетивой.
Господи, ну выдай меня замуж!
Выдай меня замуж за НЕГО!