Греция

Елена Разбойникова
    Разгневан грозный бог в пучине моря, 
    Карает за гордыню Посейдон.
    Прекрасна Андромеда в своем горе.
    Одел легенду мастер в халцедон.
    Оставили художники Эллады
    Историю свою в игре камней.
    И совершенством поражают клады,
    Вернув героев из страны теней.
    О, Греция, прекрасна ты и ныне!
    Как много лет назад, шумит прибой.
    Хранишь ты храмы - древние святыни.   
    Здесь неба цвет безумно-голубой.
    Оливковые рощи, кипарисы,
    Ты столько подарила всем чудес.
    Земля твоя еще хранит сюрпризы.
    А книги - строки юных поэтесс.
    Сафо, Платон, Сократ и Аристотель, 
    Покрыты славой эти имена.
    Живут их мысли в нашем обиходе.
    Труды их учат мудрости сполна.
    Я покидаю берег благосклонный.
    Едва ль я встречу в мире уголок.
    Что не украсят стройные колонны,
    О Греции ведя свой монолог.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _
Источник фото:
Спасибо за замечательную фотографию.