Кто-то мысль и эту примет Как ту единственно свою

Виктор Паньков
...

Когда я мир наш изучаю,
Верша - нетленные дела,
Я в Космос - мысли - излучаю,
Чтоб - мысль, нетленною была.

И кто-то эту мысль поднимет,
На высоту ... в лихом - бою.
И кто-то мысль и эту примет,
Как - ту, единственно, свою.

Была бы, мысль - и человечной,
Была бы, истинной - всегда ...
И будет эта мысль и вечной ...
Как друг - на все - твои года.

И с мыслью - этой, нам идти,
С тобою - век наш - по пути.

***

Сонет №651