Правда... горше полыни

Нина Павлова
Она ждала, когда же скажет
он наконец-то правду ей,   
внезапным не был на трельяже
брелок со связкою ключей.

Под ним...
без подписи записка:
"Я понимаю, что не прав,
что вёл себя постыдно, низко,
что лгал и раньше, и вчера.

Шептал:"Люблю"-
любя другую,
решившись к ней уже уйти,
иудство ласк и поцелуев,
быть может, позже ты простишь".

"Прощай"
-негромко с губ слетело;
подальше с глаз ключи убрав,
она нашла на полке "Camel"
и закурила в первый раз.

С тех пор в глазах её зелёных
свет безмятежный не разлит,
душе, распятой вероломно,
не стало легче от молитв.

 Спасибо большое автору изображения