В себя поверьте в этом наша сила...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Гамбитною пешкою...» (Сергей Кудаев))
      http://www.stihi.ru/2012/01/14/8518

Но, если "пешка" не желает погибать
 За чьи - то ей чужие комбинации...
 Вдруг, ход её заставит тактику менять
 "Того", кто ожидал почти... овации.

 Промолвит зритель: просчитался Мастер - плут.
 Не ведая, что это пешка всё... сама...
 Бывают в жизни "повороты": там и тут...
 Поверьте Вера - это Свет, неверье - Тьма

 Конечно, каждый Вечер вправе с нас спросить:
 А, что же зА День доброго мы сделали?
 Хватило ль, сил у нас обидчика простить,
 Меняя чувство чёрное... на белое?

 Не верьте вы судьбе... и в рок коварный
 Ведь, однозначность для судьбы совсем не впрок...
 Жизнь, оборвавшись вдруг струной гитарной,
 Осилит всё же этот свой... земной "урок"...