Ворота

Николай Юрьевич Вяткин
Все стало призрачно-бело!
И на реке туманной
скрипит в уключине весло
таинственно и странно.
 
В тумане скрыты яр и лес,
земля в белесой мути,
и голубиный край небес,
и времена, и люди.
 
Но все же видимый чуток
там, где-то на середке,
плывет, куда несет поток,
старик в рыбачьей лодке.
 
Скрипит весло, поток несёт,
вот высшая свобода!
В тумане радуга встает
как в мир иной ворота.