Старая яблоня вновь весной...

Николай Юрьевич Вяткин
            * * *     Моей маме

   Старая яблоня вновь весной
   розово-белый наряд надевая,
   радует мир...
   Я сравню с тобой --
   это душа твоя молодая.
 
   Не наглядимся глаза в глаза,
   вечер в беседе простой коротая,
   тает в глазах у тебя бирюза --
   это душа твоя молодая.
 
   Знаю, расстанемся... Но посмотрю
   в небо ночное -- там звёздная стая
   крыльями машет, летит на зарю --
   это душа твоя молодая!