В ночи раздетая луна

Саша Душкин
В зеркальной глади отражаясь
Бездвижно дремлющей реки
Грустила в вечность упираясь
И холодела от тоски

Души своей не прикрывая
В ночи раздетая луна
Томилась сонно улыбаясь
Пустынно-бледна и одна

И чувств иных она не знала
Ведь не с кем было испытать
И в одиночестве вздыхая
Ей оставалось лишь мечтать...