Афоризм - это отрыжка ума, переевшего знаний. 25

Юрий Татаркин
В отличии от лояльной собаки, только голодная кошка - друг человека.


Так народ на ошибках приноровился учиться, что ошибки идут нарасхват - только подавай.


Каждый имеет право на доказательство того, что он имеет право. А с правом - как получится.


Деньги постоянно умудряются кончаться невовремя, как будто это невовремя за версту чуят.


Боюсь показаться нескромным... Впрочем, какого чёрта? Мне ли, орлу, какой-то там нескромности пугаться?


Настолько тщательно сберегал силы для финишного рывка, что даже стартовать счёл для себя слишком расточительным.


При предварительном задержании предупредительный выстрел в воздух производится задолго до самого факта предварительного задержания.


Курить бросить удалось, а вот от привычки каждый день покупать сигареты никак избавится не удаётся. Скоро в квартиру нельзя будет зайти - коридор сигаретными пачками наглухо завалит.


Врать не умел, но любил. Врал хоть и очень неумело, но с таким искренним энтузиазмом и подкупающим воодушевлением, что слушатели старательно поддакивали, стараясь не высказать даже намёка на подозрение.


Если тонкий намёк подчеркнуть подзатыльником, то такой намёк, не теряя своей тонкости, быстрее дойдёт до того участка мозга, который отвечает за понимание намёков и реагирования на них.


Слегка настораживает тот факт, что для того чтобы наладить семейную жизнь, предварительно надо жениться. Так не должно быть, наверняка есть альтернативные варианты.


Хомяк - зверь основательный и всё делает на совесть. Если уж спит, то как убитый. Если уж ест, то так, что щёки раздуваются. А если воняет, то все вонючки отдыхают.


Для того, чтобы значительно увеличить продолжительность человеческой жизни, достаточно установить продолжительность минуты в 50 секунд и то же проделать с часом.


Человеку, окрылённому удачей, редко удаются перелёты на большие расстояния. То встречный ветер неприятностей заставляет совершить вынужденную посадку. А то судьба сбивает ракетой класса "Что в лоб - что по лбу".



Иногда выпивка за знакомство заканчивается тостами за примирение. Ничего, новый друг стоит пары синяков.


Иногда смелого пуля так сильно боится, что облетает по широкой дуге и предательски впивается в задницу.


Вернулось как-то всё на круги своя, а там вместо кругов - одни ромбы и квадраты.


Тому, кто привык сладкими остатками питаться, тот мёдом в запечатанной банке побрезгует.


Если отступать успешно и достаточно быстро, то можно оказаться в тылу у противника.


Не тот дурак, кто глупости говорит, а тот, кто к умным советам не прислушивается.


В отличии от привередливого количества, качество не столь разборчиво.


Не так уж важно выяснить - кто прав. Главное узнать - кто виноват.


В больших неприятностях по крайней мере есть где развернуться.


Экономия должна быть скупердяйской, а щедрость - экономной.


Иногда мудрость приходит к человеку, а там ей не рады.