Не бывать тебе капитаном

Людмила Ойкина
 
Я хочу корабли и лодки,
Паруса и попутный ветер,
Поводок для тебя короткий
И счастливый семейный вечер.
Я хочу поискать причала,
И заблудшее наше счастье,
Чтобы там все начать сначала,
Только нужно твое согласье.
Ты опять говоришь невнятно,
Прикрываясь глухим туманом.
Мне давно уже все понятно: 
Не бывать тебе капитаном!